豊明市に表敬訪問しました

1学期期末テスト最終日となった本日午後、豊明市へ表敬訪問をしました。
表敬訪問したのは、この8月に埼玉県で開催予定の、全国総合体育大会に出場する選手55名のうち、各チームを代表した生徒14名です。出場するチームは、男子バレーボール部・レスリング部・女子剣道部・男女の空手道部・ソフトボール部で、各チームの代表者はそれぞれ大会への抱負や熱意を相羽市長へ伝えました。特に男子バレーボール部キャプテン深津君は、先の選抜大会準優勝後からリベンジを誓っており、ひときわ説得力がありました。また相羽市長より、期待しているお気持ちと、生徒への気遣いあふれるお言葉をいただきました。有難うございました。

全国総体日程
バレーボール部 会場 所沢市民体育館      日時 8月8日~10日
レスリング部  会場 大東文化大学総合体育館  日時 8月1日~4日
剣 道 部   会場 越谷市立総合体育館    日時 8月2日~4日