2年生 キャリア教育「職業理解ガイダンス」

ファイル 2963-1.jpgファイル 2963-2.jpgファイル 2963-3.jpgファイル 2963-4.jpgファイル 2963-5.jpgファイル 2963-6.jpgファイル 2963-7.jpgファイル 2963-8.jpg

今日は様々な分野の職種に関係する方々を講師として来校していただき、職業理解がインダスを行いました。
 それぞれの生徒が自分の将来なりたい職種や興味のある職種の先生方のところへわかれ、話を聞きました。また、ロングホームルームの時間を利用して次週に今日学んだ事を発表できるよう、まとめる作業を行いました。
 本日、来校していただいた講師の方々は以下の通りです。
・ビジネス分野 北野先生(星城大学)
・コンピュータ/電気電子分野 舟橋先生(名古屋工学院専門学校)
・医療分野 横井先生(星城大学リハビリテーション学院)
・公務員分野 石川先生(東京法律専門学校)
・自動車系分野 山元先生(トヨタ名古屋自動車大学校)
・デザイン分野 白川先生(名古屋芸術大学)
・教育分野 長嶋先生(東海学園大学)
・福祉分野 古澤先生(日本福祉大学)
・保育・幼児教育分野 大鐘先生(名古屋女子大学)
・スポーツ系分野 土本先生(名古屋医療スポーツ専門学校)
・音楽分野 伊藤先生(名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校)
・観光ホテル/エアライン分野 入江先生(トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校)
・外国語分野 伊藤先生(名古屋外国語・ホテル・ブライダル専門学校)
・美容分野 犬塚先生(愛知美容専門学校)
・ファッション/ブライダル分野 澤先生(名古屋ブライダルビューティー専門学校)
・栄養士分野 田邊先生(愛知学泉短期大学)
・調理/製菓・製パン分野 鈴木先生(名古屋コミュニケーションアート専門学校)
・動物分野 夏目先生(名古屋動物専門学校)
各先生方、ありがとうございました。