卒業生進路アドバイス

今日は卒業生による大学進学へのアドバイス講演を聞くことができました。講師は平成18年度に卒業し現在、名古屋大学理学部3年生の伊藤元一君です。
 第7限授業終了後、特進コース生徒を中心に70名あまりが参加しました。話の内容は、勉強にはけじめが大事であり、それは身につくスピードが変わるからだと説明し、学習時間を問題にするよりも「質」であると教えてくれました。例えば伊藤君の場合、模試の問題をすべて保管し、間違えたところを再度見直し修正し同じミスを繰り返さないようにしていたことなど、自分の模試の結果を資料として、体験を回顧しながら熱意を持って語ってくれました。
ファイル 270-1.jpg ファイル 270-2.jpg