新入生歓迎会 ~クラブ紹介~

新入生歓迎会が実施されました。ブラスバンド部の軽快な演奏を皮切りに、演劇部の寸劇や美術部の作品発表などの文化部のすばらしい発表。柔道部や空手部の迫力ある演武。男子バレーボール部、剣道部などの全国大会報告など各クラブが工夫を凝らし、新入生を歓迎しました。新入生からは、「ワー」「すごい」などの歓声が上がり、先輩の活躍に瞳を輝かせ、憧れの表情で舞台を見つめていました。
星城高校ではクラブ活動が盛んで、昨年度の全国選抜大会準優勝の男子バレー部をはじめ、多くのクラブが全国大会に出場しています。全体の6割の生徒がクラブに所属し、学校生活を充実したものとしています。
 新入生もぜひクラブに入部し、伝統を受け継いでいってほしいと思います。
ファイル 248-1.jpg ファイル 248-2.jpg
ファイル 248-3.jpg ファイル 248-4.jpg