卒業生の活躍 ~東京で頑張ってます~

今日は、平成23年度に卒業した三井大輔さんが学校を訪ねて来てくれました。
 三井君は現在、青山学院大学3年生。就職活動の合間の時間を利用して来校して来てくれて、柔道部の部活動に参加して後輩に指導したり、職員室を訪れて先生方に大学生活の近況報告をしてくれました。

三井 大輔さん(岡崎市立矢作中学校出身)写真中央
 大学生活1年目は、勉強がついていけなかったりと大変なことが多かったです。大学の友人たちの力も借りながらこれまで頑張ってくることができました。大学で色々なことを経験した中で、周りの環境と言うものがどれだけ大切なのかを学ぶことができました。高校生の時と比べると人間的に成長したと、僅かながらも自信を持つことができました。これまでの経験を武器に就職活動を頑張っていきたいと思います。