星城生の熱い夏、インターハイだけではありません!

北部九州で行われている全国高等学校総合体育大会(インターハイ)では、今年も多くの星城生が活躍をしています。

頑張れ!星城生!

ところで、星城生の頑張りはインターハイだけではありません。勉強も頑張っています。夏休みになっても、毎日学習のために学校にはたくさんの生徒が登校しています。

そして、就職希望の3年生も頑張っています。現在、多くの企業は応募前職場見学のまっただ中。9月の就職試験に向けて、希望の企業へ見学に訪れています。

そんな中、自衛隊を希望する佐々木宏明(千鳥丘中学校出身)くんは、静岡県の航空自衛隊浜松基地を訪れました。有名なブルーインパルスと同機、T2の説明を現役のパイロット自衛官から受け、熱心に聞いていました。
 また、F15戦闘機の整備工場を見学させてもらい、有事における自衛隊の役割のお話をいただき、今後の進路選択に大きな影響を受けた様子でした。
ファイル 1709-1.jpgファイル 1709-2.jpg