仰星コース 期末テスト時間割発表!

仰星コースでは本日(6/21)期末テスト1週間前ということでテストの時間割が発表されました。

1年生にとっては中間テストからさらに科目が増えて負担感は大きいと思います。
だからといって音楽・保健・家庭基礎といった科目で手を抜くことのないようにしてください。
受験科目さえ頑張ればいいという狭い考え方では、最終的な学力の伸びは期待できません。
3年生も同様ですよ。
広い意味で受験に結びつかない科目はありません。
どの科目であっても大切に、全力で取り組んでください。

ということは、この土日の頑張りが大切ですよね。
漠然と何時間勉強するとかではなく、具体的に「どの科目の何をやる」かを事前に書き出して、優先順位をつけて取り組んでみましょう。
そうすれば自ずと学習時間も増えるはずです。

期末テストが終われば、3年生にとって大事な夏休みが目前です。
今頑張れない人は夏休みも頑張れない人です。

しっかり学習に取り組んで期末テストで結果を残し、勢いをつけて夏休みを迎えたいですね。

そのためにも何度も言っていますが、わからないところをそのままにせず、ちゃんと先生たちに質問をしましょう。
待ってるぞ!