「歳末助け合い募金」を届けました~生徒会~

今日は、星城高校を代表して、1年生の生徒会役員三人が、歳末助け合い募金で集まったお金を、豊明市社会福祉協議会に届けに行ってきました。
 今回の募金活動は、2年生が来週から沖縄への修学旅行に出かける関係から、12月10日と11日の2日間という非常に短い期間で行ないました。朝早くから始業前までの時間を使って、本館の正門・2号館の乙女の像前で生徒会役員が、また、各教室に於いても会計委員が、先週の会計委員会で生徒会役員からの指示を受け、募金活動を行ないました。
 今回は先月の赤い羽根共同募金に引き続いての募金活動ということもありましたが、64,138円の募金が集まりました。豊明市社会福祉協議会を通じて、国内の福祉施設や支援を必要とする方々のために役立てられることと思います。
 生徒会役員・各クラスの会計委員のみなさん、ご苦労様でした。また、募金をしてくれた生徒のみなさん、ご協力ありがとうございました。  生徒会役員 古川