生徒指導部講話(制服の着こなし)

ファイル 1348-1.jpgファイル 1348-2.jpg

7月4日(水)、昨日はテストの最終日、テストは2限目で終わりみんなホッとしたところです。
 3限目には明徳館で生徒指導部講話を聞きました。講師の先生は、カンコースクールウェアの井上様です。「制服の着こなしについて」という演題で、スクリーンに映し出されたスライドを使いクイズ形式で分かり易い説明をしてくださいました。
 これから直面する身近な事例では、まさに3年生が直面する「面接」でした。”合格基準は見た目”普段から気を配らなければ・・・。
 また、プラベートウェア・フォーマルウェア・オフィシャルウェアがあるが、T.P.O.(時、場所、場面)を考えることが大切ということを教わりました。
 これからは、3S(清潔・爽やか・スッキリ)で制服を着こなそう!
 「あなたの姿は、友達の姿」