卒業生の活躍 ~ 夢を実現しました『ウェディングプランナー』 ~

平成19年度 卒業生が遊びに来てくれました。

藤井 美月さん(豊明中学校卒業)
 星城高校卒業後、私はビジネス教養専門学校エクセレンスに入学し、現在は栄にある結婚式場でウエディングプランナーとして働いています。
 星城高校在学中は人が笑顔になる仕事をしたいと思い、進路指導の先生(田口先生)に相談したところ、ブライダルの学校の先生とお知り合いと言うこともあってこの学校を紹介してもらい、ブライダルの道を目指しましました。
 今は笑顔や幸せがあふれる職場で働けているので、毎日がとても充実しています。

~在学中のみなさんへ~
 星城高校は校則が厳しいけど(でも実は社会人になったらもっと厳しい)、卒業してみると、とてもいい学校だったなと実感します。
 高校3年間はあっという間なので、みんな後悔のないよう毎日全力で友達と友達と思い出を作ってください!星城高校で出会った友達は一生ものです!