卒業生の活躍 ~ 資格取得とバスケットを両立しています ~

平成23年度卒業生が遊びに来てくれました。

谷澤 友香さん(雁が音中学校出身)写真左
 私は、大学生活で部活と勉強を両立して頑張っています。いまは、大学の4年間を通じて資格取得をするために、学校の勉強とは別で講座をとっています。
 高校生の時とはまた違う経験もたくさんできます。授業は、1時間半ととても長くて大変ですが、無地全て単位を取ることができました。これからも、学校生活とバイトを両立させ楽しい大学生活を過ごしたいと思います。
<在校生の皆さんへ一言>
 皆さんも、一生懸命できることを見つけ目標を持って頑張ってください。

梅村 ちえみさん(滝の水中学校出身)写真右
 大学でもバスケット(高校時からバスケットボール部所属)と勉強の両立を目指して頑張っています。私は将来体育の先生になるために教員免許を取得するために勉強に取り組んでいます。バスケットもけがから復帰して、練習に参加し、試合(一部昇格)に向けて頑張っています。
<在校生の皆さんへ一言>
 大学生活は時間がたつのがとても早く感じます。高校生活が懐かしいです。在校生のみなさんも今の1分1秒を大切に過ごしてほしいと思います。